Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Стейк из тунца

20 мин
Легкий
493 kcal
14 августа 2024
65
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
400 граммы Тунец
Тунец
8 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
200 граммы Зеленая стручковая фасоль
Зеленая стручковая фасоль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Обмажьте каждый стейк с обеих сторон растительным маслом, затем обваляйте в 4 чайных ложках MAGGI® ПРИПРАВЕ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

0 мин
Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней стейки с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

0 мин
Шаг 3

Пока стейк жарится, вымойте помидоры и стручковую фасоль. Разрежьте черри пополам.

0 мин
Шаг 4

Когда стейки приготовятся, снимите их со сковороды. Сковороду протрите бумажным полотенцем, снова смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

0 мин
Шаг 5

Обжарьте на гриле помидоры и фасоль с обеих сторон (по 1-2 минуты на помидоры и по 2-3 на фасоль).

0 мин
Шаг 6

Выложите на тарелку фасоль, на неё положите стейк, черри разложите вокруг.

0 мин

Совет

Рецептов приготовления филе тунца много: его запекают одного и с овощами, жарят, подают маринованным, используют в салатах, закусках, вторых блюдах. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Мы предлагаем вам рецепт стейка из тунца, а наше фото поможет вам красиво оформить его подачу.
Тунец — рыба с прекрасными вкусовыми качествами и очень простая в приготовлении. Способов приготовления филе тунца несколько, каждый способ придает блюду свой вкус. Филе тунца лучше покупать в охлажденном виде, тогда вы получите максимум полезных веществ. При приготовлении филе тунца очень важна его свежесть. Свежей считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней. Свежее филе можно определить по цвету: мясо тунца должно быть темно-красным, однородным. О несвежести тунца говорят коричневые пятна и неоднородность цвета. Самое вкусное, нежное и жирное мясо находится в районе брюшка. Для определения готовности рыбы воспользуйтесь вилкой: готовая рыба при проколе слегка слоится, а внутри будет светло-розового цвета. Если вы любите более ярко выраженный вкус, то перед жаркой замаринуйте стейки. Мариновать можно в соевом соусе, соке цитрусовых, винном или рисовом уксусе. Подавать стейк тунца можно с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом. В качестве соуса хорошо подходят чесночный, сырный, сливочный, томатный или фруктовый, а также пес

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Засолка форели в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка форели в домашних условиях

48ч
Легкий
Пирог с зелёным луком и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с зелёным луком и яйцом

1ч 10 мин
Легкий
Лапша терияки с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша терияки с морепродуктами

20 мин
Легкий
Маринованные кабачки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные кабачки

Легкий
Хрустящая брускетта с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящая брускетта с баклажанами

20 мин
Легкий
Гусь в духовке с апельсинами - рецепт с фото от экспертов Maggi

Гусь в духовке с апельсинами

3ч 10 мин
Средний