Стейк из тунца
Ингредиенты
углеводы | 12.5 г |
энергии | 493 kcal |
Жиры | 28.8 г |
белка | 49.5 г |
Инструкции
Обмажьте каждый стейк с обеих сторон растительным маслом, затем обваляйте в 4 чайных ложках MAGGI® ПРИПРАВЕ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней стейки с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Пока стейк жарится, вымойте помидоры и стручковую фасоль. Разрежьте черри пополам.
Когда стейки приготовятся, снимите их со сковороды. Сковороду протрите бумажным полотенцем, снова смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.
Обжарьте на гриле помидоры и фасоль с обеих сторон (по 1-2 минуты на помидоры и по 2-3 на фасоль).
Выложите на тарелку фасоль, на неё положите стейк, черри разложите вокруг.
Совет
Рецептов приготовления филе тунца много: его запекают одного и с овощами, жарят, подают маринованным, используют в салатах, закусках, вторых блюдах. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Мы предлагаем вам рецепт стейка из тунца, а наше фото поможет вам красиво оформить его подачу.
Тунец — рыба с прекрасными вкусовыми качествами и очень простая в приготовлении. Способов приготовления филе тунца несколько, каждый способ придает блюду свой вкус. Филе тунца лучше покупать в охлажденном виде, тогда вы получите максимум полезных веществ. При приготовлении филе тунца очень важна его свежесть. Свежей считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней. Свежее филе можно определить по цвету: мясо тунца должно быть темно-красным, однородным. О несвежести тунца говорят коричневые пятна и неоднородность цвета. Самое вкусное, нежное и жирное мясо находится в районе брюшка. Для определения готовности рыбы воспользуйтесь вилкой: готовая рыба при проколе слегка слоится, а внутри будет светло-розового цвета. Если вы любите более ярко выраженный вкус, то перед жаркой замаринуйте стейки. Мариновать можно в соевом соусе, соке цитрусовых, винном или рисовом уксусе. Подавать стейк тунца можно с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом. В качестве соуса хорошо подходят чесночный, сырный, сливочный, томатный или фруктовый, а также пес