Ароматный узбекский плов в казане
Ингредиенты
углеводы | 41.9 г |
энергии | 385.2 kcal |
Жиры | 15.7 г |
белка | 18.4 г |
Инструкции
Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидор нарезать дольками. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Лук нарезать полукольцами. Изюм вымыть. Рис тщательно промыть.
Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут, переворачивая кусок. Добавить лук и помидор, готовить еще 10 минут. Насыпать рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, добавить изюм.
Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут. Вынуть мясо и нарезать на порции.
Разложить плов по тарелкам, на каждую выложить мясо и посыпать зеленью.
Совет
Совершенно не обязательно стремиться купить самого молодого барашка, как раз наоборот – для узбекского плова оптимально взять зрелое, но не старое мясо, обязательно с белым, а не с желтоватым жиром. Отлично подойдут шея, ребрышки, лопатка.