Пирог с клюквой и сметаной
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Клюква
Клюква
200 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванилин
Ванилин
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
углеводы | 44.5 г |
энергии | 352.3 kcal |
Жиры | 16.6 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 9.4 г |
натрий | 297.3 мг |
Sugars | 20 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста в отдельной емкости. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Накрыть бумагой и насыпать груз, духовку разогреть до 180˚С, выпекать 15 минут. Затем груз снять.
0 мин
Шаг 3
Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху полить крем.
0 мин
Шаг 4
Запекать 40 минут, пока заливка не загустеет, тесто запекается до золотистой корочки. Поставить в холодильник на 2 часа.
0 мин
Совет
Клюква придает не только приятную кислинку, но и аромат, который переплетается с нотками цитруса.