Постные тыквенные блины на миндальном молоке
Ингредиенты
углеводы | 33.4 г |
энергии | 162.6 kcal |
Жиры | 1.8 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 290.4 мг |
Инструкции
Смешать цельнозерновую муку, разрыхлитель, пряности и соль.
Влить в сухую смесь миндальное молоко, добавить тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородности. Дать тесту постоять 15 минут.
Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Влить на нее около 60 мл теста. Жарить блин примерно 2-3 минуты на умеренном огне, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми с измельченными орехами, медом или кленовым сиропом.
Совет
Сочное тыквенное пюре, миндальное молоко, ароматная корица и мускатный орех — прекрасное сочетание для необычного перекуса или чаепития. Если вам наскучили традиционные рецепты блинов, то обязательно попробуйте приготовить тыквенные блины со специями и оцените их по достоинству.
По желанию миндальное молоко можно заменить другим растительным, например обезжиренным кокосовым, соевым, рисовым или кунжутным.
В качестве мерки используйте обычный стакан объемом 250 мл.