Шарлотка с персиками и смородиной
Ингредиенты
углеводы | 84.6 г |
энергии | 490.9 kcal |
Жиры | 11.7 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 15.9 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 289.3 мг |
Инструкции
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Если вы хотите очистить персики от кожуры- то это просто сделать. Персики ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Ягоды смородины отделить от веточек, вымыть и обсушить.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить смородину и персики и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Совет
Превосходный пирог для детей и взрослых. Готовить его быстро и легко, справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Пеките без сомнения!
Смородину для шарлотки можно брать замороженную, причем любого сорта – красную, черную или белую.