Салат с тунцом и краснокочанной капустой
Ингредиенты
углеводы | 12.7 г |
энергии | 261.5 kcal |
Жиры | 15.6 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 20 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 296.6 мг |
Sugars | 6.4 г |
Инструкции
Ополосните под проточной водой морковь, краснокочанную и пекинскую капусту, обсушите.
Краснокочанную и пекинскую капусту нашинкуйте, морковь нарежьте тонкой соломкой.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.
В салатник сложите всю капусту и морковь, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Выложите тунца и посыпьте кунжутом.
Совет
Рецепт салата с тунцом с капустой очень прост, его не надо готовить заранее, все ингредиенты должны быть свежими. Готовя его, вы не потратите много времени, а пользы получите максимум. Таким же полезным является и сочный овощной салат с тунцом .
Правильность выбора продуктов очень важна для салата с тунцом и капустой. Выбирая консервированного тунца в магазине, не берите с надписью «для салатов»: для таких консервов используются отходы рыбного производства. Также обязательно обращайте внимание на срок годности и состав, в него должны входить только тунец и соль. Капуста в салате нужна для свежести вкуса, поэтому выбирая ее, обратите внимание, чтобы она была свежей. Перед измельчением пекинской капусты снимите с вилка 3 верхних листа капусты, они обычно уже подвядшие. Для салата лучше использовать верхушку кочана, там более нежные листья. Если в приведенном рецепте салата с тунцом и кукурузой заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салат не принесет вам лишних калорий. Тунец заслуженно считается одной из самых полезных рыб в своем роде — в его состав входит более 25% белка. Эта рыба также полезна для мозговой активности. Считается, что употребление в пищу тунца хотя бы 1 раз в несколько недель способно повысить ваши умственные показатели. В сочетании с пекинской и краснокочанной капустой тунец препятствует развитию множества заболеваний, таких как заболевания щитовидной железы, а также насыщает организм полезными микроэлементами.