Классическая пицца капричиоза
Ингредиенты
углеводы | 75.3 г |
энергии | 592.8 kcal |
Жиры | 24.7 г |
белка | 23.7 г |
Инструкции
Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке или нарезать колечками. Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками. Ветчину соломкой. Оливки нарезать на половинки или колечками.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно подготовленную начинку для пиццы, посыпать орегано, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Запечь пиццу можно в любой домашней духовке или электрической печи - важно всегда подавать пиццу горячей, так она будет максимально вкусной, с тянущимся сыром и запахами которые разносятся с кухни по всему дому.