Роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром со сладким чили
Ингредиенты
углеводы | 49.8 г |
энергии | 352.2 kcal |
Жиры | 11.2 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 12.4 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 1391.2 мг |
Инструкции
Вымыть огурец. Сладкий чили освободить от семян. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Нарезать семгу длинными полосками. Огурец и чили нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Сливочный сыр перемешать и выложить на рис ложкой или выдавить полоской из кондитерского мешка. Положить семгу, огурец и чили. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.
Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Совет
Рис для роллов должен быть слегка клейким, чтобы хорошо держать форму. Лучше всего использовать рис специальных сортов для приготовления суши и роллов.