Кисло-сладкая шарлотка с яблоками и клюквой
Ингредиенты
углеводы | 83.8 г |
энергии | 533.5 kcal |
Жиры | 18.5 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 262.9 мг |
Инструкции
Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Клюкву тщательно промыть и подсушить на бумажных полотенцах.
Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородности. Добавить кефир, растительное масло и еще раз взбить.
Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Форму для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
Вылить в форму половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить дольки яблок. Вылить остальное тесто, разровнять и распределить сверху ягоды. Выпекать 50-60 минут.
Совет
Сочетание ароматной клюквы и сочных яблок придется по вкусу многим. А если добавить этот фруктово-ягодный микс к сладкому и воздушному бисквиту, то получится аппетитный десерт для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить шарлотку с яблоками и клюквой по-русски и оцените этот уникальный десерт по достоинству.
Чтобы яблоки не потемнели после нарезки, сбрызните их свежевыжатым соком лимона и аккуратно перемешайте.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, слегка присыпав сахарной пудрой.