Соленые виноградные листья с мятой
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Виноградный лист
Виноградный лист
30 граммы Мята
Мята
0.5 стакан Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
углеводы | 177.6 г |
энергии | 951 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 112.4 г |
белка | 57.1 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 54380.6 мг |
Sugars | 63 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков и поместить в центр каждого по веточке мяты.
0 мин
Шаг 2
Скрутить пучки в трубочки и уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении так, чтобы не было пустот.
0 мин
Шаг 3
Приготовить рассол, разведя соль в кипящей воде. Разлить в банки.
0 мин
Шаг 4
Закрыть банки стерилизованными крышками, накрыть полотенцем.
0 мин
Шаг 5
Остывшие банки хранить в прохладном месте.
0 мин
Совет
Используйте для засолки только нежные молодые листочки. Наиболее приятны на вкус листья винограда белых сортов. Отберите листья одинакового размера и замочите их на 30 минут прежде чем приступить к засолке.