Салат с гребешками и помидорами
Ингредиенты
углеводы | 11.7 г |
энергии | 368.4 kcal |
Жиры | 32.2 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 14.8 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 414.7 мг |
Инструкции
Гребешки промыть, снять мышцу. Рукколу и листовой салат промыть, обсушить. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
Чеснок почистить и мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить гребешки и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Добавить помидоры черри.
На блюдо выложить рукколу, листовой салат, сверху украсить теплыми помидорами черри и гребешками. Полить заправкой.
Совет
Отличным выбором на праздничное мероприятие или романтический ужин станет салат с гребешками и помидорами. Морские гребешки содержат большое количество витаминов и минералов, что делает их отличным вариантом даже для самого позднего ужина. Гребешки подаются сразу в теплом виде, не стоит их подвергать долгой термической обработке, иначе они могут стать жесткими. Салат с гребешками и помидорами получается очень вкусным, а чесночная заправка, используемая в нашем рецепте, придаст блюду пикантность.