Классическая пицца наполи с помидорами, моцареллой, пармезаном, орегано и базиликом
Ингредиенты
углеводы | 56.4 г |
энергии | 439.2 kcal |
Жиры | 17.2 г |
белка | 18.7 г |
Инструкции
Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр моцарелла и пармезан натереть на терке. Сыр Моцареллу нарезать пластинками, пармезан на мелкой терке.
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, посыпать сухим орегано, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
В приготовлении пиццы немаловажную роль играет, конечно же, основа блюда - тесто. Его можно сделать вкуснее, смешивая два или три вида муки, добавляя травы или семечки. Раскатаете блинчик перед выпеканием потолще - будет классический вариант, сделаете тесто тоненьким- получится хрустящая и тонкая лепешка.