Армянский томатный соус с кинзой
Ингредиенты
углеводы | 72.9 г |
энергии | 415.1 kcal |
Жиры | 11.8 г |
волокно | 21.2 г |
белка | 17.3 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 4342.2 мг |
Инструкции
Помыть кинзу, обсушить и измельчить.
Зубчики чеснока пропустить через пресс для чеснока, смешать в емкости с кинзой.
Добавить туда же соль, перец, аджику, хмели-сунели и уксус.
Перетереть все ингредиенты толкучкой.
В емкость добавить томатную пасту, перемешать и дать постоять 10-15 минут, после еще раз перемешать.
В полученную смесь добавить кипяченной воды и мешать в течении минуты. Регулировать густоту соуса можно увеличив или уменьшив количество воды.
Отправить соус в холодильник и дать ему настояться под крышкой пару часов.
Совет
Кинза обладает особым ароматом, а в сочетании с томатной пастой и пряными специями, дает потрясающий вкус. Томатным соусом с кинзой соусом можно разбавить самое обычное блюдо, например, макароны и уже смело подавать к приходу гостей.