Летний борщ из молодой свеклы
Ингредиенты
Порций
6
1 литр Мацони
Мацони
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
40 граммы Укроп
Укроп
40 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Соль
Соль
Сметана
Сметана
углеводы | 22.2 г |
энергии | 223.3 kcal |
Жиры | 10 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 204.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Свеклу и картофель помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками.
0 мин
Шаг 2
Яйца сварить, снять скорлупу, мелко нарезать.
0 мин
Шаг 3
Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.
0 мин
Шаг 4
Зелень вымыть, мелко порубить.
0 мин
Шаг 5
Овощи положить в глубокую посуду, добавить яйца, влить мацони, посолить и дать настояться. Каждую порцию посыпать измельченной зеленью.
0 мин
Совет
Этот необыкновенно вкусный летний суп начинают готовить, когда появляется молодая свекла. Использовать можно любую кисломолочную основу, но нежнее всего борщ получается на мацони.