Праздничный салат с кальмарами
Ингредиенты
углеводы | 9.4 г |
энергии | 337 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 53.1 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 1018.8 мг |
Инструкции
Начните приготовление праздничного салата с кальмарами с подготовки ингредиентов. Тушки кальмаров, креветки и мидии разморозить, отварить в слегка подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой.
Для заправки смешать в миске оливковое масло, сок ½ лимона, соль, перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку.
В глубокой миске смешать кальмары, креветки, мидии, добавить заправку и хорошо перемешать.
Салат выложить на тарелку и украсить дольками лимона.
Совет
Праздничный салат с кальмарами по этому рецепту — отличная альтернатива привычным салатам, которые вы готовите для праздничного стола. Уже давно известно, что употребление морепродуктов полезно для организма. Этот вкусный белковый салат с легкой заправкой обязательно понравится тем, кто следит за калориями и придерживается правильного питания даже за праздничным столом.