Печень по-царски с грибами
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Говяжья печень
Говяжья печень
3 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Вода
Вода
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Кетчуп
Кетчуп
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 11.7 г |
энергии | 286.4 kcal |
Жиры | 16 г |
белка | 24.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 40 мин
Шаг 1
Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Залить молоком и оставить на 1 ч. Затем молоко слить и обжарить печень на 1 ст. ложке растительного масла в течении 5 мин., добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.
0 мин
Шаг 2
Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить в сковороде на оставшемся масле в течении 5 мин.
0 мин
Шаг 3
Приготовить заливку: смешать сметану, кетчуп и воду.
0 мин
Шаг 4
В форму для запекания выложить печень, грибы и нарезанные кружками помидоры. Залить заливкой, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Говяжья печень по-царски готова!
0 мин
Совет
Замените грибы в запеканке печени по-царски на морковь или сладкий перец: не бойтесь экспериментировать!
Вкусно, спасибо!