Маринованная сельдь в томатном соусе
Ингредиенты
Инструкции
Перец душистый, перец горошком и зерна горчицы растереть в ступке.
Лук очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить до прозрачности на нем лук.
Добавить измельченный чеснок, мед и сахар. Готовить до тех пор, пока мед и сахар не растворятся.
Добавить томатную пасту, специи, MAGGI® Супер приправу «10 овощей», лавровый лист и немного соли. Залейте половиной стакана воды. Перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивая. Готовый соус остудить.
Шампиньоны нарезать полосками, обжарить на 2 столовых ложках масла, приправить по вкусу щепоткой соли и перца. Грибы остудить и добавить в соус.
Селедку нарезать на маленькие кусочки и добавить их в соус. Все перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось маринадом.
Совет
Маринованная сельдь в томатном соусе отличается особо нежным вкусом и послужит отличным вариантом закуски для праздничного стола.