Чахохбили с курицей по-тбилисски
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Куриное бедро
Куриное бедро
3 штуки Помидоры
Помидоры
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 пучок Кинза
Кинза
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
2 Столовые ложки Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.
Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.
углеводы | 10.2 г |
энергии | 694.1 kcal |
Жиры | 52.3 г |
белка | 44.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Бедра вымыть и разрезать на 4 части.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Орехи вымыть и измельчить
в блендере.
0 мин
Шаг 3
Кинзу мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками.
0 мин
Шаг 4
В разогретой большой сковороде с растительным маслом обжарить куски
курицы до золотистой корочки, около 5-7 мин. Затем добавить репчатый лук и
жарить еще 3 мин.
0 мин
Шаг 5
Добавить MAGGI® Хмели-сунели, грецкие орехи, помидоры и 1 стакан воды.
Перемешать и тушить на среднем огне 40 мин.
0 мин
Шаг 6
За 3 мин. до готовности добавить кинзу и измельченный чеснок.
0 мин
Совет
В чахохбили при приготовлении можно добавить болгарский перец и 50 мл белого вина. Также всем любителям грузинской кухни предлагаем попробовать сациви из рыбы .