Курица со сливочным чили-соусом
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
400 миллилитры Сгущенное молоко без сахара
Сгущенное молоко без сахара
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
100 граммы Сладкая кукуруза консервированная
Сладкая кукуруза консервированная
30 граммы Маринованный Чили Халапеньо
Маринованный Чили Халапеньо
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Кориандр
Кориандр
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 51.5 г |
энергии | 557.8 kcal |
Жиры | 22.7 г |
белка | 37.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В блендере смешать сгущенное молоко, чили перец, муку и МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ до однородной массы.
0 мин
Шаг 2
Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 4-5 мин., до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 3
Красный и зеленый перец нарезать тонкой соломкой и добавить к курице, жарить еще 3 мин., помешивать время от времени.
0 мин
Шаг 4
В сковороду добавить получившуюся смесь из сгущенного молока и кукурузу, довести до кипения. Жарить 1-2 мин. непрерывно помешивая, до загустения.
0 мин
Шаг 5
При подаче украсить измельченным кориандром.
0 мин
Совет
Сгущенное молоко можно заменить на сметану, блюдо получится не менее вкусным. Подавать с теплыми лепешками или вареным рисом.