Пицца с моцареллой
Ингредиенты
углеводы | 36.7 г |
энергии | 330.2 kcal |
Жиры | 14.8 г |
белка | 12.3 г |
Инструкции
В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать
просеянную муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в
течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного
оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять
круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность
растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать
тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для
выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности
формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики,
загнув излишки теста с краев внутрь.
В томатную пасту добавить оливковое масло и приправу MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку,
отступая от края примерно 1,5 см.
На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в
разогретой до 200С духовке 30 минут.
Совет
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.