Роллы с салатом и сыром тофу
Ингредиенты
углеводы | 48.8 г |
энергии | 244.3 kcal |
Жиры | 1.3 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 8.4 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 1301.6 мг |
Инструкции
Вымыть огурец. Сладкий чили освободить от семян. Вымыть и обсушить листья салата. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Нарезать тофу полосками. Огурец и чили нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить тофу, огурец и чили. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.
Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Совет
В роллы можно положить листья салата латук, романо или айсбрег.