Крабовый салат с капустой и кукурузой
Ингредиенты
углеводы | 19.1 г |
энергии | 174.1 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 454.7 мг |
Инструкции
Для приготовления крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, пекинская (китайская) капуста, консервированная кукуруза, зелень петрушки, небольшое количество майонеза и оливкового масла.
Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать кубиками.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Промыть петрушку и листья пекинской капусты под проточной водой, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
Чтобы салат получился менее калорийным, необходимо смешать майонез, лимонный сок и оливковое масло.
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости и заправить полученным соусом. Добавить соль и черный молотый перец, украсить зеленью петрушки.
Совет
Считается, что салаты являются самыми благоприятными из всех блюд для поддержания здоровья в организме человека. Предлагаем вам классический рецепт крабового салата из простых ингредиентов. Попробуйте также крабовый салат с китайской капустой .
История крабового салата начинается в начале двадцатого века на побережье Тихого океана в Америке. Сейчас крабовые палочки смешивают с капустой, яйцами, огурцами и другими ингредиентами. Рецептов существует огромное количество, ведь мы рассмотрели только один вариант этого легкого и вкусного салата. Используя крабовые палочки в салате, можно получить сбалансированное по составу блюдо. Пекинская, а иногда ее называют китайской, капуста насыщена пищевыми волокнами, которые в свою очередь благотворно влияют на функционирование организма в целом.