Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом

25ч
Сложный
290.6 kcal
14 августа 2024
37
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
500 граммы Творог
Творог
1/4 чайная ложка Соль
Соль
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3/4 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
70 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
120 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%

Инструкции

25ч
Шаг 1

Вишню без косточек предварительно разморозить. К жирному творогу добавить соль, яичные желтки, сахар, цедру и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать массу до полной однородности.

Вишню без косточек предварительно разморозить. К жирному творогу добавить соль, яичные желтки, сахар, цедру и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать массу до полной однородности.
0 мин
Шаг 2

Вишни процедить и удалить сок, выделившийся в процессе разморозки. Добавить к ягодам 1 ч. л. с горкой крахмала и подогревать на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снять с огня, пюрировать погружным блендером и дать остыть.

Вишни процедить и удалить сок, выделившийся в процессе разморозки. Добавить к ягодам 1 ч. л. с горкой крахмала и подогревать на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снять с огня, пюрировать погружным блендером и дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания — появления маленьких пузырьков на поверхности массы. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая массе интенсивно кипеть. Сразу же снять с огня и пюрировать блендером до абсолютной гладкости.

Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания — появления маленьких пузырьков на поверхности массы. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая м
0 мин
Шаг 4

Шоколад растопить и дать ему остыть. Остывшую творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать до однородности, во вторую — добавить остывшее вишневое пюре и тоже перемешать.

Шоколад растопить и дать ему остыть. Остывшую творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать до однородности, во вторую — добавить остывшее вишневое пюре и тоже перемешать.
0 мин
Шаг 5

Охлажденные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Разделить сливки поровну: одну часть аккуратно вмешать в шоколадно-творожную смесь, вторую — в вишневую. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев.

Охлажденные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Разделить сливки поровну: одну часть аккуратно вмешать в шоколадно-творожную смесь, вторую — в вишневую. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной м
0 мин
Шаг 6

Заполнить форму творожными массами, чередуя шоколадную с вишневой. Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Заполнить форму творожными массами, чередуя шоколадную с вишневой. Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить п
0 мин

Совет

Сочетание сочной вишни и темного шоколада — это классика среди десертов. Попробуйте совместить классический десерт и традиционное русское блюдо в одном рецепте. Нежный творог, сливочное масло, желтки, горький шоколад, замороженная вишня, сливки и цедра лимона делают шоколадную пасху с вишней по-настоящему уникальным блюдом.
Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно охладите емкость и венчики миксера для взбивания.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сочный куриный кармашек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочный куриный кармашек

Легкий
Утка с яблоками и абрикосами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка с яблоками и абрикосами

30 мин
Легкий
Кокосовый карри с хеком и миндалем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кокосовый карри с хеком и миндалем

25 мин
Легкий
Салат Цезарь с курицей и соевым соусом, подробное приготовление с фото

Салат цезарь с курицей и соевым соусом

30 мин
Средний
Запеканка из кабачков и картофеля с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из кабачков и картофеля с грибами

Легкий
Ананасово-кокосовый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ананасово-кокосовый торт

1ч 30 мин
Средний