Пастуший пирог
Ингредиенты
углеводы | 22.1 г |
энергии | 659.8 kcal |
Жиры | 52.3 г |
белка | 27.2 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Картофель почистить и отварить в воде до готовности.
Воду слить, добавить приправу, молоко и масло, приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле и добавить фарш.
Добавить приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.
Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.
Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем.
Английский пастуший пирог готов: приятного аппетита!
Совет
Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — пастуший пирог — представляет собой запеканку из мясного фарша с овощами и картофельным пюре. Британский пастуший пирог — очень сытное блюдо, так что довольны и накормлены будут все! Выбирайте, какими ещё блюдами из фарша будете баловать близких.