Манты новогодние
Ингредиенты
углеводы | 101.7 г |
энергии | 705.9 kcal |
Жиры | 12.1 г |
белка | 53 г |
Инструкции
Просеянную муку высыпать в миску, сделать лунку.
В лунку разбить яйца, добавить воду, соль и аккуратно замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным. (как на пельмени)
Порезать мелкими кубиками мясо, картофель,лук. Добавить соль,перец,приправу Магги и тщательно перемешать.
Раскатать тесто кружочками, размером с чайное блюдце. Положить в центр кружка достаточное количество начинки. И сформировать манты.
Налить в мантышницу воду и довести до кипения. Смазать круги растительным маслом и положить на них манты. Варить на пару 45 минут.
Подавать манты горячими, смазанные сливочным маслом, сметаной.
Приятного аппетита!!!
Совет
Сейчас я живу в прекрасном Российском городе-Великом Новгороде. А десять лет назад моим домом был шикарный Ташкент. Это моя единственная и любимая Родина. И именно оттуда, пришел этот новогодний рецепт в мой дом. Необычайно вкусный и сытный, с азиатским колоритом. Самое главное, рецепт является не традиционным. А при добавлении супер приправы магги "Весенняя зелень" манты обретают особенный и непревзойденный вкус. Подать их можно отдельно или дополнить лёгким овощным салатом Айсберг .