Нежная шарлотка с грушами на сметанном тесте
Ингредиенты
углеводы | 64.6 г |
энергии | 368.4 kcal |
Жиры | 8.2 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 233.5 мг |
Инструкции
Небольшие груши тщательно вымыть и вытереть насухо. Очистить от кожуры, нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.
Яйца взбить до однородности с добавлением сахара и соли. Добавить сметану средней жирности и еще раз взбить до получения однородной смеси.
Просеять в яично-сметанную смесь муку с добавлением разрыхлителя и перемешать до получения однородного теста умеренной густоты. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять. Распределить сверху ломтики груш и вылить сверху оставшееся тесто.
Тесто разровнять. Поставить форму в духовку и выпекать 25-35 минут. Перед подачей украсить шарлотку сахарной пудрой.
Совет
Нежное сметанное тесто и сочные груши гармонично сочетаются друг с другом и делают десерт по-настоящему привлекательным. Если вы любите простые рецепты домашней выпечки, то рекомендуем вам приготовить простую шарлотку с грушей по этому рецепту — она наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы сделать выпечку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью.