Картофельные оладьи
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
углеводы | 35.9 г |
энергии | 506.5 kcal |
Жиры | 33.8 г |
белка | 15.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в течение 20 мин., до готовности, жидкость слить, затем размять в пюре. Сыр натереть на терке.
0 мин
Шаг 2
Смешать пюре, яйца, сливочное масло, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, сыр и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность кухонного стола и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканчиком вырезать кружки из теста. Обвалять оладьи в муке и жарить на разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.
0 мин
Шаг 4
Подавать оладьи со сметаной.
0 мин
Совет
В картофельное пюре можно добавить консервированный зеленый горошек или кукурузу.