Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней
Ингредиенты
углеводы | 34.4 г |
энергии | 366.7 kcal |
Жиры | 22.1 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 10 г |
Насыщенные жиры | 12.4 г |
натрий | 547.2 мг |
Sugars | 15.3 г |
Инструкции
Достать из холодильника все ингредиенты для начинки, они должны быть комнатной температуры. Для основы ингредиенты нужны холодные. Творог желательно использовать мягкий, если брать рассыпчатый, нужно пробить блендером, до кремового состояния.
Вишню промыть, просушить, отделить от косточек.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Приготовить основу. Муку и сахарную пудру просеять, добавить соль, смешать венчиком. Холодное сливочное масло порезать кусочками и добавить к сухим ингредиентам. Туда же добавить и желток, перетереть все в крошку, стараясь не нагревать масло руками.
В смесь влить молоко по столовой ложке, до тех пор, пока смесь не станет однородной, его может понадобиться меньше или больше, это зависит от консистенции массы. Распределить тесто в форме, не забывая про бортики, наколоть основу вилкой, и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем внутрь основы положить пекарскую бумагу, на нее насыпать горох.
Запечь основу в духовке до полуготовности 15-20 минут, убрать бумагу и горох, дать немного остыть.
Приготовить начинку. В емкости смешать венчиком сыр, сметану и творог, до однородного состояния, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая сырную массу.
Вишню уложить на дно основы, присыпать ее крахмалом и сахаром и вылить начинку, и запечь в духовке 40-50 минут.
Дать настоятся в холодильнике минимум 4 часа
Совет
Основа из рассыпчатого песочного теста, начинка сливочный сыр, а внутри вишневый соус. Сливочный сыр, можно заменить Рикоттой. С ней будет удобнее выпекать в разъемной форме.