Маринованные кабачки
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Кабачок
Кабачок
2 Столовые ложки Соль
Соль
8 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Горчица
Горчица
1 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй
2 литры Вода
Вода
углеводы | 23.6 г |
энергии | 122.4 kcal |
Жиры | 1.4 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 4.9 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 5883.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Кабачки порезать и отварить с чесноком в течение 3 минут.
0 мин
Шаг 2
В отдельной кастрюле вскипятить 2 литра воды с сахаром и уксусом. Затем добавить соль, горчицу, перец, лавровый лист и смесь специй. Варить все в течение 4 минут.
0 мин
Шаг 3
На дно стерилизованных банок (4 штуки по пол-литра) разложить кабачки и залить все маринадом. Банки закатать, перевернуть и убрать в темное место.
0 мин
Совет
Закуска из маринованных кабачков получается необыкновенно вкусной. При этом овощи сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.
Здравствуйте! Горчица сухая или готовая?