Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут? Очень легко с новыми листами для жарки MAGGI® На второе. Это простой способ сделать вкусное ресторанное блюдо у себя дома и побаловать близких рецептом грудки по-итальянски, не тратя много времени у плиты.
углеводы | 32.4 г |
энергии | 274.9 kcal |
Жиры | 7.8 г |
белка | 20.2 г |
Инструкции
Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Базилик измельчите.
Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Разогрейте духовку до 210 С.
Поместите морковь в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Переложите морковь на противень, выложить ровным слоем и запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Достаньте морковь из духовки, дайте ей немного остыть и украсьте листьями базилика.
Совет
Яркие оранжевые морковки любят не только дети, но и взрослые! Этот рецепт поможет добавить яркого цвета и вкуса к любому блюду.