Соус болоньезе для лазаньи
Ингредиенты
углеводы | 7.9 г |
энергии | 458.8 kcal |
Жиры | 38.7 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 19.2 г |
Насыщенные жиры | 15.4 г |
натрий | 102.2 мг |
Sugars | 4.1 г |
Инструкции
Для приготовления соуса болоньезе нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с морковь до мягкости, затем выложить фарш.
Обжаривая фарш, активно помешивать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 15 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.
К фаршу добавить томатную пасту и перемешать. Затем выложить томатное пюре с чесноком. Еще раз перемешать и тушить под крышкой 10 минут. .
Совет
Вкус лазаньи во многом определяет правильно приготовленный соус болоньезе. Он должен быть в меру густым, невероятно аппетитным и очень вкусным. Но этот мясной соус отлично сочетается и с другими гарнирами, такими как гречка, пюре или рис. Этот универсальный и простой рецепт с фото пригодится для многих кулинарных шедевров.