Оладьи из кабачков с гороховой мукой
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
500 граммы Гороховая мука
Гороховая мука
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
углеводы | 66.4 г |
энергии | 496 kcal |
Жиры | 13.8 г |
волокно | 15.7 г |
белка | 28.2 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 54.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Кабачки хорошо промыть, снять кожицу, при необходимости извлечь семена. Крупно натереть, посолить и через 10 минут отжать сок.
0 мин
Шаг 2
Муку просеять с помощью сита и медленно всыпать к кабачкам, добавить перец и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Сковороду разогреть и смазать маслом. Столовой ложкой зачерпнуть тесто с горкой и выложить на сковороду, обжарить оладьи с двух сторон по 3 минуты
0 мин
Шаг 4
Готовые оладьи рекомендуется подать со свежими помидорами и листьями салата
0 мин
Совет
Кабачковые оладьи с добавлением гороховой муки хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами. Можно подавать их на ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда.