Жареные кальмары в соевом соусе
Ингредиенты
углеводы | 10.2 г |
энергии | 496.5 kcal |
Жиры | 27.7 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 53.8 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 4467.3 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, нарезать кольцами.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить в сковороду кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Обжарить кальмары в соевом соусе в течение 2 минуты, помешивая.
Жареные кальмары в соевом соусе выложить на тарелку, добавить нарезанную зелень по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.
Совет
Кальмары, жаренные в соевом соусе — отличный вариант блюда для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Соевый соус прекрасно сочетается с кальмарами и придает им удивительный вкус. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления кальмаров, жаренных в соевом соусе, который поможет вам разнообразить любой стол. Вы можете добавить ваши любимые специи по вкусу и усилить азиатскую нотку блюда.