Киш с курицей, брокколи и цветной капустой
Ингредиенты
углеводы | 38.1 г |
энергии | 1167.1 kcal |
Жиры | 72.7 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 90.4 г |
Насыщенные жиры | 32 г |
натрий | 426.7 мг |
Sugars | 3.8 г |
Инструкции
Чтобы приготовить киш с курицей и брокколи, необходимо помыть и отварить грудки, а затем нарезать ломтиками. Сыр натереть на терке. Вымыть овощи. Капусту и брокколи отварить, мелко нарезать. Лук мелко порезать.
Муку смешать с кусочками сливочного масла, перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо, сметану, соль по вкусу и замесить тесто. Поставить в холодильник на некоторое время. Затем раскатать тесто. Положить на форму для запекания, сформировать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Положить груз. Разогреть духовку до 200 градусов и печь 20 минут.
Взбить яйца, сливки, соль и перец по вкусу.
В форму с готовой основой положить курицу, брокколи и цветную капусту, лук, сыр и налить заливку. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Киш с курицей и брокколи готов!
Совет
Открытый пирог киш с курицей — сытное и полезное блюдо: овощи с мясом под сливочной заливкой на песочном тесте прекрасно дополнят ваш обед. Запекать основу пирога нужно с грузом: сначала положить пергамент, и на него насыпать фасоль или горох.
Французский киш лорен — классический пирог, который может включать в себя любую начинку. Неизменной останется лишь хрустящая основа, которая делает это сытное блюдо неподражаемым. Открытый киш с курицей уже давно распространился по всему миру: американцы едят его даже на завтрак, французы — в более позднее время. Во многом качество блюда зависит от сливок и яиц: именно они придают начинке соответствующую вязкость. Приготовление киша с курицей и брокколи отнимет минимальное количество времени у любой хозяйки, а неповторимый вкус пирога надолго запомнится всем членам вашей семьи.