Дрожжевой пирог с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 58.2 г |
энергии | 312.7 kcal |
Жиры | 5.9 г |
волокно | 7 г |
белка | 10.9 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 40.2 мг |
Sugars | 16.5 г |
Инструкции
Приготовить опару. Подогреть молоко до температуры 40 градусов, вылить в емкость, растворить в нем 1 ч.л. сахара и дрожжи, размешать до растворения. Всыпать один стакан муки, еще раз перемешать. Полотенце смочить водой и укрыть им опару, оставив ее на час в тепле.
Когда опара подойдет ее нужно обмять, добавить растительное масло, одно яйцо, два стакана муки. Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, оставить в теплом месте под влажным полотенцем еще на 1 час. Через час третий раз обмять подошедшее тесто.
Подготовить основу для пирога. 1/3 теста от общей массы отложить для украшения, 2/3 теста раскатать в пласт в форме круга (толщина в 1 см) и уложить в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой круглую форму, сформировать у пирога борта.
Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки, засыпать сахаром. Уложить начинку внутри пирога.
Украсить пирог остатками теста. Сформировать полоски или косички и разложить их на начинку, плотно защипнув их между собой.
Желток взбить вилкой и смазать смесью всю поверхность пирога кулинарной кисточкой .
Оставить заготовку в теплом месте еще на 30 минут, в это время разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать пирог в течение 45 минут, до румяной корочки. Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем и дать остыть.
Совет
Любые фрукты, ягоды и их комбинации можно класть в начинку такого пирога. Например, клубника и банан, земляника и апельсин, малина и абрикос.