Аппетитные сырники с изюмом и апельсиновым ароматом
Ингредиенты
углеводы | 35.3 г |
энергии | 381.9 kcal |
Жиры | 17.8 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 20.2 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 1036 мг |
Sugars | 19.1 г |
Инструкции
Изюм обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Творог средней жирности слегка размять вилкой в более или менее однородную массу.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла и изюма, и растереть до образования пластичной однородной массы. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в массе.
Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 8-9 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.
Совет
Сочетание свежего творога, сладкого изюма и яркой апельсиновой цедры делает обычные сырники к завтраку настоящим десертом. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте цитрусовые сырники — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Изюм частично или полностью можно заменить цукатами, сушеной вишней или клюквой, мелко порезанной курагой.