Нежные бананы, запеченные с творогом
Ингредиенты
углеводы | 39 г |
энергии | 408.3 kcal |
Жиры | 20.6 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 20.1 г |
Насыщенные жиры | 10.8 г |
натрий | 443.8 мг |
Sugars | 20.8 г |
Инструкции
В глубокой миске тщательно смешать творог, яйцо, кукурузные хлопья и йогурт.
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона.
Творожную массу выложить на бананы и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Совет
При подаче блюдо можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Вероятно, вы удивитесь, но банан можно запечь, и наш рецепт поможет вам в этом! Этот фрукт широко применяется в кулинарии. Вы найдете его в любом магазине и, скорее всего, даже не один его сорт. А вот бананы запечённые с творогом еще могут удивить гостей. Творог всегда считался весьма полезным для организма человека, и это мнение оправдано. Он содержит аминокислоты, белки, кальций, железо, фосфор, а также богат витаминами А, РР, С и группы В. Этот продукт легко усваивается и особенно полезен для детей.