Грибная запеканка с сыром
Ингредиенты
Порций
6
600 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
180 граммы Моцарелла
Моцарелла
180 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
160 граммы Сыр
Сыр
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/3 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 20.6 г |
энергии | 400.2 kcal |
Жиры | 26.3 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 22.8 г |
Насыщенные жиры | 14.6 г |
натрий | 418.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Грибы промыть и нарезать пластинками. Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать, твердый сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить шампиньоны, жарить 10 минут, посолить, поперчить и добавить розмарин.
0 мин
Шаг 3
Яйца смешать с тертым сыром и сливками, посолить, поперчить, выдавить чеснок.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить слоями грибы, моцареллу и картофель. Залить соусом и запекать 30 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
При обжарке к луку и грибам можно добавить немного свежего или молотого перца чили.