Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом
Ингредиенты
углеводы | 35.3 г |
энергии | 420.3 kcal |
Жиры | 24.5 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 17.4 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 348.1 мг |
Инструкции
Замороженную чернику поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном (ягоды предварительно не размораживать). Добавить 60 г сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.
Пюрировать массу блендером, протереть через сито — должно получиться около 250 г пюре. Жирный творог дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Добавить к нему оставшийся сахар. Сливочное масло максимальной жирности растопить, дать остыть и влить к творогу.
Добавить жирную сметану и тщательно перемешать. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания (появления маленьких пузырьков на поверхности массы) и однородности массы.
Постоянно и интенсивно помешивая массу, добавить по одному яйца. Каждое следующее яйцо вбивать после полного смешивания массы с предыдущим. Прогреть массу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, и добавить в нее черничное пюре. Тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты при постоянном помешивании — масса не должна закипеть.
Снять творожную массу с огня. Добавить изюм и миндаль (по желанию предварительно миндаль можно порубить помельче) и тщательно перемешать. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Совет
Хрустящие обжаренные орехи и протертое черничное пюре в заварной творожной массе делают блюдо по-настоящему аппетитным и неповторимым. Приготовьте пасху с ягодами и орехами по этому рецепту и оцените ее по-достоинству.
При отсутствии посуды с толстым дном, которая обеспечит деликатный нагрев, заваривайте творожную массу, используя водяную баню.