Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом

25ч
Сложный
420.3 kcal
14 августа 2024
36
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Черника
Черника
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
600 граммы Творог
Творог
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сметана
Сметана
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Изюм
Изюм
70 граммы Миндаль
Миндаль

Инструкции

25ч
Шаг 1

Замороженную чернику поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном (ягоды предварительно не размораживать). Добавить 60 г сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.

Замороженную чернику поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном (ягоды предварительно не размораживать). Добавить 60 г сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.
0 мин
Шаг 2

Пюрировать массу блендером, протереть через сито — должно получиться около 250 г пюре. Жирный творог дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Добавить к нему оставшийся сахар. Сливочное масло максимальной жирности растопить, дать остыть и влить к творогу.

Пюрировать массу блендером, протереть через сито — должно получиться около 250 г пюре. Жирный творог дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Добавить к нему оставшийся сахар. Сливочное масло максимальной жирности растопить, дать остыть и влить к
0 мин
Шаг 3

Добавить жирную сметану и тщательно перемешать. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания (появления маленьких пузырьков на поверхности массы) и однородности массы.

Добавить жирную сметану и тщательно перемешать. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания (появления маленьких пузырьков на поверхности массы) и однородности м
0 мин
Шаг 4

Постоянно и интенсивно помешивая массу, добавить по одному яйца. Каждое следующее яйцо вбивать после полного смешивания массы с предыдущим. Прогреть массу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, и добавить в нее черничное пюре. Тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты при постоянном помешивании — масса не должна закипеть.

Постоянно и интенсивно помешивая массу, добавить по одному яйца. Каждое следующее яйцо вбивать после полного смешивания массы с предыдущим. Прогреть массу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, и добавить в нее черничное пюре. Тщательно перемешать и го
0 мин
Шаг 5

Снять творожную массу с огня. Добавить изюм и миндаль (по желанию предварительно миндаль можно порубить помельче) и тщательно перемешать. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Снять творожную массу с огня. Добавить изюм и миндаль (по желанию предварительно миндаль можно порубить помельче) и тщательно перемешать. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев
0 мин
Шаг 6

Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Хрустящие обжаренные орехи и протертое черничное пюре в заварной творожной массе делают блюдо по-настоящему аппетитным и неповторимым. Приготовьте пасху с ягодами и орехами по этому рецепту и оцените ее по-достоинству.
При отсутствии посуды с толстым дном, которая обеспечит деликатный нагрев, заваривайте творожную массу, используя водяную баню.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриные голени с картошкой и помидорами черри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени с картошкой и помидорами черри

55 мин
Легкий
Индейка, тушенная с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная индейка с овощами

1ч 30 мин
Легкий
Запеканка из макарон с ветчиной и грибами - рецепт с фото от Магги

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами

40 мин
Легкий
Гуляш по – татарски с казы - пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш по – татарски с казы

45 мин
Средний
Толстые дрожжевые постные блины из манки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Толстые дрожжевые постные блины из манки

1ч 20 мин
Средний
Рецепт тортеллини в соусе – итальянские тортеллини с рикоттой

Тортеллини в соусе

Легкий