Нежный молочный торт
Ингредиенты
углеводы | 103.1 г |
энергии | 735.7 kcal |
Жиры | 29.8 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 19.8 г |
Насыщенные жиры | 17.2 г |
натрий | 304.3 мг |
Sugars | 45.9 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Вылейте сгущенку в миску, добавьте 1 яйцо и взбейте. Погасите соду, добавьте к сгущенке и ещё немного взбейте.
Всыпьте 3 стакана муки, просеяв через сито.
Добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Разделите тесто на 8 частей.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в круглый пласт размером с имеющуюся сковородку. Обжарьте каждый пласт на сухой сковороде с двух сторон. Готовность определяется по цвету. Обрежьте все коржи по шаблону, например, по тарелке. Обрезанные части сложите в отдельную миску.
Приготовьте крем: в отдельную миску насыпьте сахар и разбейте яйцо, взбейте. Добавьте три столовых ложки просеянной муки и ещё раз взбейте. Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Влейте молоко тонкой струйкой, перемешивая содержимое кастрюли. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Разрежьте сливочное масло на куски. Добавьте масло и ликёр в крем и взбейте миксером.
Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, положите следующий корж и продолжайте чередовать крем и коржи, пока коржи не закончатся.
Оставьте в холодильнике на 8-10 часов, чтобы слои пропитались кремом.
Растолките обрезанные части от коржей в крошку с помощью скалки. Покройте верхний слой и бока кремом, посыпьте крошкой и украсьте веточкой мяты.
Совет
Главное преимущество этого рецепта - коржи надо не выпекать, а обжаривать на сковороде - это ускоряет и упрощает процесс. 8-10 часов - оптимальное время для настаивания торта - коржи максимально пропитаются кремом и торт получится очень мягким.