Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Медовик классический

Сложный
5439.9 kcal
14 августа 2024
55
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Мука
Мука
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
500 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.
0 мин
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут.
Взбить сметану с сахаром.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не с
0 мин
Шаг 3

Фото2.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

Фото2.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Гот
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Хорошая сметана – залог вкусного медовика, поэтому берите максимально густую и свежую. Мед в данном случае не играет большой роли- после тепловой обработки, и при специях он даст только сладость и приятный медовый вкус и запах.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Клубничный сметанник - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубничный сметанник

1ч 30 мин
Легкий
Курица, запеченная с кабачками и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с кабачками и картофелем

1ч 45 мин
Легкий
Воздушные тонкие блинчики на кефире — простой пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Воздушные тонкие блинчики на кефире

20 мин
Легкий
Дрожжевой пирог с клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с клюквой

3ч 30 мин
Легкий
Куриный гуляш с гречкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный гуляш с гречкой

40 мин
Легкий
Печенье с творогом и бананом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печенье с творогом и бананом

50 мин
Легкий