Мягкий торт пломбир
Ингредиенты
углеводы | 43.7 г |
энергии | 604.4 kcal |
Жиры | 45.7 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 9 г |
Насыщенные жиры | 27.9 г |
натрий | 76.6 мг |
Sugars | 19.2 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте сметану, погашенную соду и масло, продолжая взбивать. Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой.
Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите в неё тесто и разровняйте ложкой. Готовьте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета. Готовый корж остудите. Обрежьте края и нарежьте корж кусочками размером 3х4 см. Отрезанные части перемолите в крошку с помощью блендера.
В отдельную миску налейте половину стакана холодного молока, добавьте крахмал.
Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Взбейте в большой миске сливочное масло с помощью миксера и постепенно влейте молочный кисель, продолжая взбивать. Добавьте кусочки коржа, перемешайте.
Положите на дно округлой формы (например, миски для салата) пищевую плёнку и насыпьте немного крошки. Выложите массу и уплотните, разровняйте поверхность ложкой. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 3-5 часов.
Готовый торт переверните на блюдо, украсьте крошкой и растопленным шоколадом.
Совет
Вкус этого нежного торта действительно очень похож на пломбир, а готовится он достаточно просто. Форму для торта можно выбрать любую, главное, чтобы из неё можно было легко вынуть готовый десерт.