Утка в рукаве с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 25.2 г |
энергии | 1132.4 kcal |
Жиры | 101.4 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 30.1 г |
Насыщенные жиры | 34.6 г |
натрий | 178 мг |
Sugars | 18.1 г |
Инструкции
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей и перцем, посолить, добавить кардамон и бадьян, тщательно перемешать.
Проверить хорошо ли выпотрошена утка, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть утку солью и медом.
Положить внутрь утки часть яблок и зашить нитками.
Выложить утку в рукав, а рядом положить оставшиеся яблоки.
Туда же влить сливки, крепко завязать и выложить на противень.
Запекать утку при температуре 200 градусов полтора часа.
По истечению указанного времени рукав можно разрезать и оставить на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Совет
Если у вас нет утятницы, вы боитесь пересушить утку и с ужасом думаете как вам придется отмывать духовку от жирных брызгов, этот рецепт именно для вас! Сочное и нежное мясо, золотистая корочка и впридачу чистая духовка. Обратите внимание на утка тушенная с яблоками.
При подаче укладываем утку в центр блюда и украшаем запеченными яблоками и свежей зеленью. Не забываем снять нитки. Важный совет, идеально заполнять утку на ⅔ Любой наполнитель в утке будет пропитываться соком и жиром, значительно увеличиваясь в размере. Будьте готовы к тому,что утка либо лопнет в духовке, либо плюнет в вас соком, когда вы подготовитесь ее разрезать.