Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей
Ингредиенты
углеводы | 90.5 г |
энергии | 427.5 kcal |
Жиры | 4 г |
волокно | 23.9 г |
белка | 18.1 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 269.2 мг |
Sugars | 51.4 г |
Инструкции
Подготовить овощи: кабачки и морковь вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, чеснок ненадолго отложить.
Нарезать кабачки, помидоры, лук и морковь крупными дольками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем готовить еще 1 час, снизив температуру до 100-120 градусов.
Запеченные овощи выложить в глубокую жаропрочную емкость вместе с выделившимся соком. Удалить кожицу помидор и измельчить все с помощью блендера.
Добавить измельченный чеснок, приправить икру по вкусу солью и перцем, перемешать и довести до готовности в духовке в течение 30 минут.
Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.
Совет
Запеченные в духовке овощи сохранят свои витамины, а их насыщенный вкус раскроется в ароматной икре. Если подавать такое блюдо сразу, и не требуется длительное хранение, то уксус в икру можно не добавлять.