Курица с рисом и шафраном
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
80 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 щепотка Шафран молотый
Шафран молотый
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
800 миллилитры Вода
Вода
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 67.8 г |
энергии | 1618.7 kcal |
Жиры | 74.7 г |
белка | 157.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Очистить и нарезать лук. Вымыть, очистить от семечек и нарезать перцы на тонкие полоски. Нарезать куриные грудки кубиками.
0 мин
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу, лук и сладкий перец.
0 мин
Шаг 3
Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде, добавить к курице. Всыпать рис и шафран. Аккуратно перемешать и тушить около 20 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 4
За 5 минут до готовности добавить тёртый пармезан и перемешать.
0 мин
Совет
Курица с рисом и шафраном - эта редкая ценная специя способна изменить не только цвет любого блюда на ярко-желтый, но и придать ему тонкий аромат и привкус.