Чизкейк с бананом и крошкой из печенья
Ингредиенты
углеводы | 70.3 г |
энергии | 950.8 kcal |
Жиры | 71.8 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 23.7 г |
натрий | 265.7 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Отложить 2 ст. л. получившейся массы в сторону. Оставшуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
Нарезать банан крупными кубиками, выложить его на чизкейк и присыпать крошкой. Подать к чаю.
Совет
Выбор печенья, которое вы используете, — это и выбор оттенков вкуса вашего чизкейка. Экспериментируйте и смешивайте! Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.