Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Борщ со свеклой, квашеной капустой и курицей

Легкий
405.9 kcal
11 июля 2024
6
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 литры Вода
Вода
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
16 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Укроп
Укроп
30 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.9 г
энергии 405.9 kcal
Жиры 22.9 г
волокно 7.3 г
белка 24.6 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 499.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Куриное мясо хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пену и варить в течение 30 минут. Готовое мясо достать из бульона и слегка остудить. Отделить от костей, разделить порционно и отправить обратно в кастрюлю.

0 мин
Шаг 2

Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. Морковь промыть, очистить и нарезать брусочками. С луковицы и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Помидор вымыть, положить на две минуты в кипяток, обдать ледяной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 3

Раскалить сковороду, добавить масло, выложить лук, морковь, чеснок и быстро обжарить. Добавить свеклу, помидор и тушить примерно 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Квашеную капусту измельчить и выложить в бульон. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать тонкими брусочками, выложить в борщ и варить 15 минут. Добавить свекольную зажарку и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться в течение получаса.

0 мин
Шаг 5

Зелень промыть, обсушить на салфетке, укроп мелко нарубить.

0 мин
Шаг 6

Готовый борщ рекомендуется подавать в горячем виде со свежей зеленью и хлебом. По желанию можно посыпать каждую порцию рубленым укропом.

0 мин

Совет

Чтобы ускорить время приготовления борща, можно говядину или свинину заменить на курицу. Рекомендуется подавать со свежей зеленью и хлебом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Нет изображения

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами — рецепт с фото

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Легкий
Спагетти с ананасами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спагетти с ананасами

Легкий
Курица с ананасами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с ананасами в духовке

45 мин
Легкий
Клубничный десерт с маскарпоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубничный десерт с маскарпоне

20 мин
Легкий
Салат с курицей и горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с курицей и горошком

15 мин
Легкий
Жюльен с рыбой по-средиземноморски, подробное приготовление с фото

Жюльен с рыбой по-средиземноморски

30 мин
Легкий