Миндальное печенье с лимоном
Ингредиенты
углеводы | 59.3 г |
энергии | 384.9 kcal |
Жиры | 15.7 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 104.2 мг |
Sugars | 51.4 г |
Инструкции
Натереть цедру двух лимонов. Смешать измельченный миндаль, сахар, соль и цедру лимона. Вбить яичный белок, всё тщательно перемешать.
Для глазури: взбить сахарную пудру с лимонным соком до однородной, густой жидкости.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки до 5 мм в толщину. С помощью формочек вырезать печенье.
Противень застелить пергаментом и выложить миндальное печенье. Запекать в предварительно разогретой до 160?С духовке в течение 8-10 минут.
Пока миндальное песочное печенье не остыло, смазать его глазурью и оставить до полного охлаждения.
Совет
Не знаете, как сделать миндальное печенье? Записывайте наш рецепт! Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина или мандарина, а миндально-ореховое печенье — украсить засахаренными имбирными хлопьями.