Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком

3ч 10 мин
Легкий
254.9 kcal
14 августа 2024
61
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Салат
Салат
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Нерафинированное подсолнечное масло
Нерафинированное подсолнечное масло
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

3ч 10 мин
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3
0 мин
Шаг 2

Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.

Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.
0 мин
Шаг 3

С лимона снять цедру и выжать сок (50 мл) в небольшую ёмкость. Добавить масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно растереть (добавьте также в маринад пучок измельчённой ароматной зелени, например, петрушки).

С лимона снять цедру и выжать сок (50 мл) в небольшую ёмкость. Добавить масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно растереть (добавьте также в маринад пучок измельчённой ароматной зелени, например, петрушки).
0 мин
Шаг 4

Погрузить в маринад ломтики языка. Мариновать в холодильнике в течение трёх часов.

Погрузить в маринад ломтики языка. Мариновать в холодильнике в течение трёх часов.
0 мин
Шаг 5

Подавать блюдо охлаждённым, украсив салатной зеленью.

Подавать блюдо охлаждённым, украсив салатной зеленью.
0 мин

Совет

Если вы хотите дополнить праздничный стол необычной и ароматной закуской, которую легко приготовит даже начинающий кулинар, то обратите своё внимание на говяжий язык под маринадом. Нежный говяжий язык со специями под ярким цитрусовым кисло-сладким маринадом с чесноком — это блюдо, которое наверняка приятно удивит ваших гостей и близких.
Для ещё более насыщенного вкуса увеличьте время маринования языка до пяти часов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Фрикадельки белоснежные из фасоли пп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикадельки белоснежные из фасоли пп

30 мин
Средний
Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой: рецепт с фото

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Легкий
Мясо по-французски в мультиварке - рецепт с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски в мультиварке

50 мин
Легкий
Бельгийские вафли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бельгийские вафли

20 мин
Легкий
Хрустящие шарики из белой рыбы - рецепт с фото от Maggi.ru

Хрустящие шарики из белой рыбы

40 мин
Легкий
Шарлотка с яблоками на молоке – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Шарлотка с яблоками на молоке

45 мин
Средний