Маринованный говяжий язык с лимоном и чесноком
Ингредиенты
углеводы | 9.6 г |
энергии | 254.9 kcal |
Жиры | 18 г |
белка | 17.4 г |
Инструкции
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).
Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.
С лимона снять цедру и выжать сок (50 мл) в небольшую ёмкость. Добавить масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно растереть (добавьте также в маринад пучок измельчённой ароматной зелени, например, петрушки).
Погрузить в маринад ломтики языка. Мариновать в холодильнике в течение трёх часов.
Подавать блюдо охлаждённым, украсив салатной зеленью.
Совет
Если вы хотите дополнить праздничный стол необычной и ароматной закуской, которую легко приготовит даже начинающий кулинар, то обратите своё внимание на говяжий язык под маринадом. Нежный говяжий язык со специями под ярким цитрусовым кисло-сладким маринадом с чесноком — это блюдо, которое наверняка приятно удивит ваших гостей и близких.
Для ещё более насыщенного вкуса увеличьте время маринования языка до пяти часов.