Овощное рагу в духовке
Ингредиенты
углеводы | 14.9 г |
энергии | 86.6 kcal |
Жиры | 1.8 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 20.5 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Промойте и нарежьте овощи: грибы - пластинами, лук - полукольцами, кабачок - кубиками. Нашинкуйте капусту, перец и помидоры нарежьте соломкой.
Обжарьте на сковороде в растительном масле грибы, добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут.
Обжарьте на сковороде в растительном масле грибы, добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут.
Переложите лук и грибы в форму запекания, сверху положите капусту.
В отдельной миске перемешайте кабачок, перец и помидоры, добавьте соль и перец. Выложите верхним слоем на капусту. Налейте питьевую воду так, чтобы она покрывала овощи наполовину. Готовьте 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте со свежей зеленью.
Совет
Особый аромат этому блюду придадут грибы, а благодаря запеканию в духовке рагу получится диетическим и невероятно вкусным, все ингредиенты будут просто таять во рту.
Этот рецепт поможет разнообразить привычное меню. В приготовлении можно использовать любые грибы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: белые, подберезовики, шампиньоны или вешенки.